![Uramaki](/images/uramaki.jpg)
![Uramaki](/images/titel-uramaki-de1.jpg)
![rezept_Maki-Sushi Vorbereitungen](/images/vorbereitungen.png)
- Zutaten vorbereiten und schneiden.
Zutaten : Sushi-Reis※ In Japan wird Reis heute noch nach der alten japanischen Volumeneinheit Go bemessen. 1 Go = ca. 180 ml (1 Go Reis gibt ca. 330 g Sushi-Reis.) Nori Sesam Fisch Gemüse Sonstiges - Te-zu (Essigwasser) in einer kleinen Schüssel bereitmachen.
- Küchenwaage und Folie vorbereiten.
![Ura-Maki-sushi rezept Foto1](/images/ura-how1.jpg)
![Ura-Maki-sushi rezept Foto2](/images/ura-how2.jpg)
![Ura-Maki-sushi rezept Foto3](/images/ura-how3.jpg)
![Ura-Maki-sushi rezept Foto4](/images/ura-how4.jpg)
![Ura-Maki-sushi rezept Foto5](/images/ura-how5.jpg)
- Ein Noriblatt quer halbieren und eine Hälfte mit der glatten Seite nach unten auf die Makisu legen. Das Noriblatt sollte auf alle Fälle trocken sein.
-
Ihre Hände mit Essigwasser anfeuchten und 80g Sushi-Reis nehmen.
Den Sushi-Reis gleichmässig auf dem Noriblatt verteilen.
Im Gegensatz zu Hoso-Maki keinen Rand frei lassen.
Mit gerösteten Sesam bestreuen und darauf Folie legen.
Drücken Sie den Reis nicht zu fest an. - Das Noriblatt zusammen mit dem Reis vorsichtig umdrehen, sodass der Reis auf der Folie liegt.
- Die Zutaten quer auf den Reis legen. Die Rollen funktiorieren genau wie bei Hoso-Maki.
- Die Rolle halbieren und die beiden Hälften nebeneinander legen und Sie in sechs gleich grosse Stücke schneiden. Vorsichtig die Folie entfernen.
![uramaki mehr rezepte](/images/link_kreura.jpg)