- Te-zu (Essigwasser) in einer kleinen Schüssel bereitmachen.
- Küchenwaage vorbereiten.
Für 6 Stücke | ||
Zutaten | - | Sushi-Reis (330g) |
- | 3 Aburaage(frittierter Tofu) | |
- | 2 EL Shoyu (Sojasauce) | |
- | 3 EL Zucker |
- Um überschüssiges Öl zu entfernen, Aburaage mit kochendem Wasser übergiessen.
Abtrophen lassen und halbieren. Sojasauce, Zucker und 200 ml Wasser in einem
Topf verrühren. Aburaage zufügen und kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist. - Wenn sie auf Zimmertemperatur abgekühlt sind, abtropfen lassen.
Jedes Blatt vorsichtig zu einer Tasche öffnen. - ca. 55g Sushi-Reis zu einem lockeren Oval formen und in die Tasche füllen.
- Die Öffnung zum Verschliessen einmal falten.