- Zutaten vorbereiten und schneiden.
Zutaten : Sushi-Reis※ In Japan wird Reis heute noch nach der alten japanischen Volumeneinheit Go bemessen.
1 Go = ca. 180 ml (1 Go Reis gibt ca. 330 g Sushi-Reis.)
Fisch Gemüse Sonstiges- Te-zu (Essigwasser) in einer kleinen Schüssel bereitmachen.
- Küchenwaage und Folie vorbereiten.
★ Kochen mit Kindern ★
Diese Rezepte können Sie auch zusammen mit Ihren Kindern zubereiten.
- Ein Stück Frischhaltefolie in ausreichender Grösse auf die linke Handfläche legen
und Zutaten(z.B. Geräucherter Lachs) in die Mitte legen. - Die rechte Hand mit Essigwasser anfeuchten und ca. 25g Sushi-Reis zu einer lockeren Kugel formen. Den geformten Reis auf die Zutaten legen.
- Mit der Frolie den Reis zu einem Bällchen formen.
Wenn das Sushi-Bällchen gut hält, die Folie entfernen.