- Zutaten vorbereiten und schneiden.
Zutaten : Sushi-Reis※ In Japan wird Reis heute noch nach der alten japanischen Volumeneinheit Go bemessen. 1 Go = ca. 180 ml (1 Go Reis gibt ca. 330 g Sushi-Reis.) Nori Sesam Fisch Gemüse Sonstiges - Te-zu (Essigwasser) in einer kleinen Schüssel bereitmachen.
- Küchenwaage und Folie vorbereiten.
- Ein Noriblatt quer halbieren und eine Hälfte mit der glatten Seite nach unten auf die Makisu legen. Das Noriblatt sollte auf alle Fälle trocken sein.
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Ihre Hände mit Essigwasser anfeuchten und 80g Sushi-Reis nehmen.
Den Sushi-Reis gleichmässig auf dem Noriblatt verteilen.
Im Gegensatz zu Hoso-Maki keinen Rand frei lassen.
Mit gerösteten Sesam bestreuen und darauf Folie legen.
Drücken Sie den Reis nicht zu fest an. - Das Noriblatt zusammen mit dem Reis vorsichtig umdrehen, sodass der Reis auf der Folie liegt.
- Die Zutaten quer auf den Reis legen. Die Rollen funktiorieren genau wie bei Hoso-Maki.
- Die Rolle halbieren und die beiden Hälften nebeneinander legen und Sie in sechs gleich grosse Stücke schneiden. Vorsichtig die Folie entfernen.