sushi rezept - Hoso maki sushi


Hosomaki Hosomaki rezept_Maki-Sushi Vorbereitungen
  • Zutaten vorbereiten und schneiden.
    Zutaten : Sushi-Reis ※ In Japan wird Reis heute noch nach der alten japanischen Volumeneinheit Go bemessen.
    1 Go = ca. 180 ml (1 Go Reis gibt ca. 330 g Sushi-Reis.)

    Nori Fisch Gemüse Sonstiges
  • Te-zu (Essigwasser) in einer kleinen Schüssel bereitmachen.
  • Küchenwaage vorbereiten.

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  1. Ein Noriblatt quer halbieren und eine Hälfte mit der glatten Seite nach unten auf die Makisu (Bambusmatte) legen. Das Noriblatt sollte auf alle Fälle trocken sein.
  2. Ihre Hände mit Essigwasser anfeuchten und 80g Sushi-Reis nehmen.
    Den Sushi-Reis gleichmässig auf dem Noriblatt verteilen und vorne eineinhalb Zentimeter breiten Rand frei lassen. Dabei den Reis nicht zu fest andrücken.
  3. Eventuell Wasabi quer in die Mitte auf den Reis streichen und die Zutaten darauf legen. Eher wenige Zutaten nehmen, sonst wird es nachher schwierig schön aufzurollen.
  4. Die Makisu an der Ihnen zugewandten Seite mit beiden Daumen anheben und sie mit gleichmässigem Druck aufrollen.
  5. Die Rolle mit der Makisu vollenden und sie leicht pressen. Die Enden sauber zusammen- drücken.
  6. Die Rolle mit einer angefeuchten Messer halbieren und die beiden Hälften nebeneinander legen.
    Sie in sechs gleich grosse Stücke schneiden.
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