![Futomaki](/images/futomaki3.jpg)
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![rezept_Maki-Sushi Vorbereitungen](/images/vorbereitungen.png)
- Zutaten vorbereiten und schneiden.
Zutaten : Sushi-Reis※ In Japan wird Reis heute noch nach der alten japanischen Volumeneinheit Go bemessen. 1 Go = ca. 180 ml (1 Go Reis gibt ca. 330 g Sushi-Reis.) Nori Fisch Gemüse Sonstiges - Te-zu (Essigwasser) in einer kleinen Schüssel bereitmachen.
- Küchenwaage vorbereiten.
![maki-sushi rezept Foto1](/images/futo-how1.jpg)
![maki-sushi rezept Foto2](/images/futo-how2.jpg)
![maki-sushi rezept Foto3](/images/futo-how3.jpg)
- Ein ganzes Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf die Makisu (Bambusmatte) legen. Das Noriblatt sollte auf alle Fälle trocken sein.
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Ihre Hände mit Essigwasser anfeuchten und 270g Sushi-Reis nehmen.
Den Sushi-Reis gleichmässig auf dem Noriblatt verteilen und vorne ca. drei Zentimeter breiten Rand frei lassen. Dabei den Reis nicht zu fest andrücken. - Eventuell Wasabi quer in die Mitte auf den Reis streichen und die Zutaten darauf legen. Eher wenige Zutaten nehmen, sonst wird es nachher schwierig schön aufzurollen.
- Die Makisu an der Ihnen zugewandten Seite mit beiden Daumen anheben und sie mit gleichmässigem Druck aufrollen.
- Die Rolle mit der Makisu vollenden und sie leicht pressen. Die Enden sauber zusammen- drücken.
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Die Rolle mit einer angefeuchten Messer halbieren und die beiden Hälften nebeneinander legen.
Sie in acht gleich grosse Stücke schneiden.