sushi rezept - Futo maki sushi
- Zutaten vorbereiten und schneiden.
Zutaten :
Sushi-Reis
※ In Japan wird Reis heute noch nach der alten japanischen Volumeneinheit Go bemessen.
1 Go = ca. 180 ml (1 Go Reis gibt ca. 330 g Sushi-Reis.)
Nori
Fisch
Gemüse
Sonstiges
- Te-zu (Essigwasser) in einer kleinen Schüssel bereitmachen.
- Küchenwaage vorbereiten.
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Ein ganzes Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf die
Makisu (Bambusmatte) legen. Das Noriblatt sollte auf alle Fälle trocken sein.
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Ihre Hände mit Essigwasser anfeuchten und 270g Sushi-Reis nehmen.
Den Sushi-Reis gleichmässig auf dem Noriblatt verteilen und vorne ca. drei Zentimeter
breiten Rand frei lassen. Dabei den Reis nicht zu fest andrücken.
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Eventuell Wasabi quer in die Mitte auf den Reis streichen und die Zutaten darauf legen.
Eher wenige Zutaten nehmen, sonst wird es nachher schwierig schön aufzurollen.
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Die Makisu an der Ihnen zugewandten Seite mit beiden Daumen anheben und sie mit
gleichmässigem Druck aufrollen.
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Die Rolle mit der Makisu vollenden und sie leicht pressen. Die Enden sauber zusammen-
drücken.
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Die Rolle mit einer angefeuchten Messer halbieren und die beiden Hälften nebeneinander legen.
Sie in acht gleich grosse Stücke schneiden.
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